Простите мне

Андрей Николаевич Степанов
Серебряные обрываю сливы.
Иду туда, где нет меня давно.
Попутчики кричат: «Быстрей, ленивый.
Нам надо догонять ушедших». Но.
Их не догнать. Они за поворотом.
Они на спину кинули туман.
Они возводят стены, башни, доты.
И крепости возводят. А дома?
Зачем дома? Дома пустая трата.
Прелюдия трепещущей войны.
Мне шепчут сверху: «Память виновата».
И прямо в сердце катят валуны.
Серебряные обрываю сливы.
Курю до фильтра тоненькую жизнь.
Простите мне, что я живу лениво.
Но главное, что не живу во лжи.