Ты знаешь

Андрей Николаевич Степанов
В окно ко мне заглядывают листья.
Шуршат, тихонько говорят: «Прощай».
Ты знаешь что такое воздух мглистый?
Дышать нельзя. А не дышать? Как жаль…

Не тротуаре тень не оставляя,
Иду один среди кирпичных скал.
Ты знаешь что такое, я мечтаю,
Вернуть назад всё то что потерял.

Закат сегодня бесконечно падок.
Оконный свет проходит сквозь меня.
Ты знаешь, что такое, я не рада,
Когда твои стихи во мне звенят.