Времена года

Кондратенко-Абрамова
          
Люблю тебя природа, воздыхаю,
Когда бушует снежная метель
Я в этой красоте летаю, таю, таю...
Ну, а потом – звенящая капель.

Спешит весна безумно молодая
В лазури утопает небосвод,
Листва и солнце глянцами играют
И отдыхает сердце и поёт...

Прощупывает лето все просторы,
Колдует многоцветьем луговым
И солнце будит всех без разговора
Неповторимым светом золотым.

Роскошно осень у ворот встречает
Парчовым сарафаном шелестит
Былая красота тихонько увядает
Природа тихо плачет и грустит...