Грусть

Анатолий Фукалов
Сегодня я негож и нелюбим,
Ну что ж, и так бывает, ну и пусть,
Давай с тобой немножко посидим
И помолчим, моя родная грусть.

Неси мне, грусть, мой старенький альбом
Воспоминаний о счастливых днях,
Я сам себя порадую тайком
Улыбкой со слезами на глазах.

Ты для меня порой любимей всех,
И в глубине души немного жаль,
Стремительны веселье и успех,
Нетороплива светлая печаль.