Песнь величию Господню

Светлана Кокорева
(Исаия 24: 14-20)

Окна растворятся с высоты небесной,
Потрясутся основания земли.
Зашатается она средь многих бедствий,
Словно пьяный, в облаке зловещей тьмы.

Как злодействуют злодейски все злодеи,
Вопиет из недр земли убитых кровь.
Тяготеет беззаконие над нею,
Упадет она, не встанет от грехов.

Будут ураганы, громы, разрушения,
Бедствия пройдут по всем краям земли.
Рухнут все высоты от землетрясения,
И богатства мира пропадут в пыли.

Потрясутся горы, потекут лавины,
И от страха люди будут издыхать.
Грозные суды, рука святого Сына
Станет нечестивое с земли стирать.

Средь огня и дыма многих Бог пробудит,
Чей светильник тлел и чуть ли не погас.
Встрепенутся, укрепятся эти люди,
Головы поднимут и возвысят глас.

И восторжествуют, возвеличат Бога,
Будут громко с моря петь и восклицать:
- Восхвалите имя Господа с востока,
И провозглашайте милость, благодать! -

И огонь, и грохот, солнце в тучах скроется,
А народ Господень на ногах стоит.
Голос его громкий по земле разносится,
Песнь величию Господню ввысь летит:

- Слава Праведному!
Слава Праведному! -

Многое и нам перетерпеть придется,
Будет Бог народ Свой плавить, очищать.
Пусть уста не молкнут, и наш глас несется,
И пусть будет громко песнь хвалы звучать:

- Слава Праведному!
Слава Праведному! -

11. 02. 2023