Обвинили не того

Андрей Николаевич Степанов
Обвинили не того,
Боем били не того.
Наградили не того,
защитили не того.
Обещали не тому,
рассказали не о том.
Правду сбросили во тьму,
без неё теперь живём.

Без неё теперь легко,
без неё теперь молчком.
Выйдешь ночью на балкон,
звёзды в небе высоко.
Разбегутся и в овраг,
Там не видно их совсем.
Мне сосед сказал: «Пустяк!
Звёзд на небе хватит всем.

А пока давай побьём –
Не того или того.
Надо жить, пока живём
И творить, пока пришло».
Всё пока, пока, пока…
Фиолетова река,
Фиолетовы дожди,
Фиолетово – не жди!