Ложь во благо

Елена624
Бывает ложь во благо, во спасение,
Так модно стало нынче говорить,
Пытаясь этим самым утверждением
Спасти того, кого пытаешься убить.

Ты врёшь и без малейшего сомнения,
Уверен в этой странной правоте,
Тем, кто живёт с распахнутою дверью
И верит тебе больше, чем себе.

И план твой гениален, несомненно,
Кто доверяет - сразу не поймёт,
Что ты его толкаешь постепенно
К обрыву, где кончается полёт.

Но правда, она, знаешь, непременно,
Дорогу, как вода, везде найдёт
И все обманы плавно, постепенно
Своим течением к месту принесёт.

И, вроде, ты старался откровенно
Всего лишь сгладить острые края,
И ложь во благо или во спасение,
Но под ногами кончилась земля.

Что ложь спасает - это заблуждение,
Какой бы она сладкой не была,
И не во благо и не во спасение
Сжигает судьбы, души и сердца...