Нежность

Ника Емельянова
Он видит девушку - вылитая Ассоль,
Голос, как музыка, тающий нотой Соль.
Волос пшеничный, брови как колосок,
Катится капля с шеи наискосок,
Падает на песок.

Ночь, запах пряностей, чили и тамаринд.
Девушка выгнулась устьем великой Инд.
Шея, где впадинка, в россыпи красных бус,
Словно нуга и пронзительно нежный мусс,
Сладкий на вкус.

В комнате тихо, воздух как горький мед,
Росплеском меди солнце в закат плывет.
С ней он как в облаке, и на душе легко,
Словно погруженный нежностью глубоко
В теплое молоко.

Девушка ласковей, чем самый легкий пух.
Шепот, как перышко, неуловим на слух.
Словно молитва, сердце его омыв,
Голос ее снимает с души нарыв.

Он на краю. Меж бедер ее
Обрыв.