Море

Ника Емельянова
Море было оглушительным,
Золотистым, как елей.
Чайки бились где-то в Питере,
В стропах спящих кораблей.

В чешуе, как в медной россыпи,
Засверкало бездны дно,
Сладко пахло абрикосами
Итальянское вино.

Словно эти волны нежные
Боттичелли рисовал
И Венера белоснежная
Скрыла в них лица овал.

Словно это рожь пшеничная
В пены острых колосках.
Словно песни - крики птичие
На небесных языках.

И, казалось, больше не было
Ни одной живой души,
Только в сердце зрела небула
В оглушительной тиши.

Просто ветер, может, с запада,
Запах вдруг донес на мол.
Твой парфюм, где нотки ладана,
Прямо в сердце мне вошел.