17 станций к моей любви

Максим Экстрин
13.07.2022


Пока город спит. Я уеду к тебе на свиданье
Пока город спит. Пока спит этот мир
Ты моё на века предсказанье
А я твой на века палладин

Во мне живое бьётся сердце
Рядом с тобой оно расцветает
Поезд вновь бежит по рельсам
Я всю до конца тебя принимаю

Ты всё равнишь меня с другими
Ты всё равнишь меня с другим,
И я как одинокий пилигрим
На перекрёстках этих линий

На кого б не указал твой перст
Какой бы ты не сделала бы выбор
Я успокоился, я уже попал в твой реестр
И раз в тыщу лучше тех, кто оттуда выбыл

На каждого крутого бойца
Всегда найдётся кто-то лучше
Ты поцелуешь меня стоя у крыльца
И я «вчерашний» испариться в людской гуще

Под натиском твоих претензий
Я вымалвливаю робкое люблю
Другие б катапультировались бы с креслом
Я в твои глубокие глаза смотрю

Увезти бы тебя сейчас туда, где лето и зелено....
И любоваться твоей довольной улыбкой и твоей негой на солнце.
Нам встретиться судьбой было велено
Мои триллиарды тебе удовольствий
Мои триллиарды тебе удовольствий!!!

Я вижу сад и качели и как капельки от брызг воды переливаются
в радужных лучах
И мы веселимся и счастливы..., и дети играючи кричат
Распускаются цветы... а в синеве плывёт облако и пара мелких облачат
и пара мелких облачат….

Я раритет по чести, по слову, по взглядам
Меня… отрывают с купоном
Я старый злой раритет ретроградный
Уехал с последним вагоном…

Ты сама выбрала мой жанр,
Который стал нынче бульварный
Нас чаровал небесный шар,
Летящий к азам мирозданий

Я так хотел о ком-то заботиться, кому-то дарить
Я жаждал, взаимность и нежность в ответ получить
Я думал, что я обречён и никогда нас не встречу
И в ожидании чуда мы оба торопясь пришли на встречу

Ты прекрасна, очаровательна, заботлива и нежна
Ты безгранична, терпелива, проста и сложна
Ты весела, ты чудна, ты невероятна
Я люблю тебя. Спасибо было приятно!

Как должен любить мужчина?
Я подарил тебе эту тайну?
Другие мужчины мне разом ринулись двинуть!
А другие девчонки сказали: что так не бывает!

Последний поезд ещё не ушёл
Я проеду все 17 станций…
Ты вопрошала: что в тебе я нашёл?
Повод с тобой навсегда мне остаться!

Люди - ждут расписанья
Люди, ожидают посадки
А я жду - душевных касаний
Я жду, глядя вдаль без оглядки

Пока город спит. Я уеду к тебе на свиданье
Пока город спит. Пока спит этот мир
Ты моё на века ликование
А я твой на века исполин

Во мне живое бьётся сердце
Рядом с тобой - оно расцветает -
Поезд вновь бежит по рельсам!
Мне так… тебя не хватает….