Преет листьями старый парк...

Инна Демина
Преет листьями старый парк,
Осень властно вступает в права.
Оседает на ветках мрак,
В ночь сгущается темнота.

На двуглазый фонарный столб
Опускается тишина,
День умолкнет и тысячи солнц
Разгорятся, сон вдаль уводя.

Меркнут звезды вдали вверху,
Заползает луна в облака.
Я поймаю звезду одну
И за пазуху спрячу пока.

Обжигает теплом мою грудь,
Так и тянется к ней рука.
Я начну свой полночный путь,
Пусть дорога мне будет легка.

По ночной дребезжащей росе,
Заплетая мечты в волосах,
Я приду через город к тебе
Я, звезда, осень в наших снах.

В твоем доме уже темно,
Там витает желанный сон.
Загляну я в твое окно
И отправлю звезду в полон.

Вместе с сердцем к тебе прижму,
Овладей ей, оставь у себя.
А увидишь той ночью луну,
Вспомнишь как я к тебе пришла...