Сирота изба...

Крюкова Мария Николаевна
По окошкам старым ходит ночь морозная
Засыпает ставни ледяными звездами
На стекле потресканном нарисует елки
А под ними, будто, скалят зубы волки.

В доме том заброшенном стыло и темно
И гостей нечаянных там не ждут давно
Паутины шалями по углам нависли
Заржавели ведра вместе с коромыслами.

Скрипнет половицами залетевший ветер
Ходит месяц кругом, ходит да не светит
Так уйдет порошею по тропинке сада
Дверь захлопнув в прошлое старою оградою

Сквозняки улягутся, сил нет спорить с зорькою
И  запахнет чадом печь и полынью горькою
Жили-были, сгинули, сирота-изба
Как полынь та горькая, знать, была судьба..............

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников