Зимний вечер

Ева Шум
Ватный город в полутьме,
Без желания проснуться,
Приглашает в тишине
В дрему сладко окунуться.

Закрываются глаза,
"Как могло так обернуться?"
Колыбельку рассказав,
Зимний вечер усмехнулся:

"Я отправил почевать
Солнце красное за море,
Пакрывал парчей дома,
Защищал людей от горя.

Столб фонарный, проводи
Полуночника до койки,
И скажи чтоб в этот раз
Засыпал до самой зорьки".