Анюте

Максим Экстрин
07.02.23

Горжусь явлением Анюты
Господь свой творческий потенциал
Сердечно сверху миру даровал

И были разные этюды
И были разные нелюди
Но очень рад, что сердечко её чудное из коробочки я распаковал

Её шаловливые пальчики показывают фигу обманщикам
Её пугали очень часто, пытаясь ей не дать пожить
И она бежала ото всех в чащобы собственной души

Её ладошки очень бережно
Греют мою огрубевшую щеку
И пусть получит много денежек
И испытает много счастья на своём веку

Анютины глазки, рыщут взглядами неотразимыми в поисках сказки
И я просил Всевышнего разукрасить этот мир для них в яркие краски

Тихонечко подглядывают за мной
Блестят под летней ласковой луной
Радостно следят за облаками проплывающими
Делают мои мысли играющими и улыбающими

Анютка со своими лапками, шагает своими осторожными шажочками
Поёт со мной английские песни своим милым голосочком
И что-то там ворчит, и что-то там бормочет недовольная себе под нос
И смеётся тихо-тихо, так украдкой пряча носик в воротник подкос

Не выходил из головы и поселился там надолго
Как снег свалился на неё и сделал её мокрой

Ручоночки её так жадно обнимают мою шею
Грандиозная Анютка, как тебя никого так любить не умею

Восхваляй, вдохновляйся и радуйся, но не плени,
Свободу любит каждое утреннее солнце
И я не буду палачом, не буду Анечке претить
Пусть Анечка счастливая бежит, и только прекрасное ей воздаётся

Пускай небрежностью своей я не займу ей мысли болью
Пускай Анюточка живёт в любви, живёт в покое
И я желаю благополучия Анюте, и я желаю ей крепчайшего здоровья
Родная, ставшая мне, милая, с любовью.