Окрашивая, разукрашивая...

Зоя Резанова
Окрашивая, разукрашивая…
Свет погас в окне на против,
дом стоит. Холодный ветер
гонит снег, снежинки кружат
Стужа здесь, она же вьюжит.
Думается, потеплей бы?
А погоде – все едино. Тема есть,
а вы – извольте! Значит ей необходимы
этот снег и этот ветер, завывание
под крышей. Что бы кто-то был
простужен или просто был разбужен.
Что сулит нам день февральский…
Кто-то это не увидит, не услышит –
то же верно…
Мысль, как будто обрываясь
ускользает на мгновенье… Не успеешь
оглянуться, отпустить свои сомненья,
Если есть организатор…
Чувства, знаешь ли другие, просыпаются
что к ночи.
Взгляды «снов» глухонемые,
Покаяние пророчит…

«День, как будто бы не нужен,
Он знаком не понаслышке.
Нужен - Ночи, чтоб приятно
И понятно в дне слог ночи». 
08.02.23.