В ночь под новый год

Вячеслав Самсонов 2
Трусишка зайка беленький,
По тропочке скакал.
И вдруг в конце тропинки,
Он чудо увидал

Под елью, баба снежная,
Укутана в мороз.
На бело-снежном личике,
Морковный яркий нос.

От этого виденья,
Зайчишка обомлел.
И даже не заметил,
Как нос морковный съел.

Теперь, эту традицию
Придётся соблюдать,
И бабе снежной чаще,
Морковный нос вставлять.

Январь 2023г.