Тридцать три уходило ладьи

Виктория Муза Зайкаускайте
Сон - не сон.
Может, явь, а в ней морок туманом стелется.
Перезвон -
Колокольная быль. Ты прислушайся, девица:

Тридцать три
Уходило ладьи, плыть на запад за солнцем,
До зари.
Только море шумит: "ни одна не вернется".

Солнце - в путь.
Кораблей караван за ним вслед через ночи.
И шагнуть
На древянный причал хочет сердце, нет мочи.

Благовест
Всех к утру соберёт, помянуть не приплывших.
Южный крест
Корабли звал к себе. И всё выше, и выше,

Вместо крыл -
Паруса! Тот, Кто спал на корме, помиловал,
И открыл
Небеса. И осталось средь звезд лавировать.