когда б любить по силе юности

Александра Георгинская
когда б любить по силе юности
весенним цветом в сердце зелени,
зимы морозцем, летом смуглости,
осенней радостью волнения.

когда б любить глазами ясными,
не до конца найдя название,
со страстью, трепетно и ласково —
до полной остроты сознания.