твоей улыбкой заря умоется

Александра Георгинская
твоей улыбкой заря умоется.
и тихим бледным морозным утром
я выйду, заспанный, прям на улицу
и буду ждать молчаливо чуда.

из-за домов, потнувшись, выглянет,
в домашнем, с ночи слегка помятое,
розовощекое солнце зимнее
и улыбнётся мне нежно, ласково,

а я застыну, мороз вобрав в себя
весь, что остался у утра этого.
дождался чуда. дождался света я.
мне зимним утром тепло по-летнему.