я проснулся сегодня со странным чувством

Александра Георгинская
я проснулся сегодня со странным чувством:
в голове так звенит, в голове... ужасающе пусто.
не легко, и не радостно, и не грустно.
и никак
я как будто бы полый. так,
словно вышел на улицу полностью голый.

перед выходом долго не мог собраться.
проверял телефон, все равно продолжал волноваться.
все казалось, что что-то в квартире осталось валяться.
опоздал.
на работе, конечно, соврал,
что будильник поставить забыл еще вечером.

а сейчас что-то будто бы не на месте.
долго думал, что именно это, где было и есть ли,
так ни к чему не пришел. надо спокойно сесть и
обдумать.
весь день проходил угрюмый.
все косились, но прямо никто ничего не спросил.

и вокруг все осталось таким же, как прежде.
на кухне посуда, на стуле ком из одежды.
по улице грустные люди несутся куда в спешке.
жутко стало.
мир стоит как ни в чем не бывало.
только я потихоньку лишаюсь рассудка.

я промучился целую ночь и утро.
через сутки слегка отпустило, поблекло как будто.
через двое не вспомнилось даже совсем почему-то.
в кармане ключи теребя,
так и не понял –
что тем утром я
так и не вспомнил
тебя.