я тебе пишу

Александра Георгинская
я тебе пишу. уже очень поздно.
от стены за лампой отходит тень
и крадется медленно, осторожно,
чтоб на край кровати ко мне присесть.

за окном светает. почти четыре
на часах. мингул и погас экран.
громко тишина бродит по квартире.
вроде бы, ложиться уже пора.

не забыть проверить будильник надо,
пристально сощурившись в темноте.
и рукой вслепую по одеялу
шарить по густеющей пустоте.

очень близко, но никогда не рядом,
и теперь мы, кажется, на закат.
выползая в сумерках из-за мкада,
медленно крадется ко мне заря.

больше не пишу. стало слишком поздно.
много километров ненужных слов,
только ни одно из них не поможет.
больше нет у нас божевілля двох.