Невеста

Александр Светоч
Разошлись как прежде
Небеса с землёю
На тропе медвежьей,
Пропитавшись кровью!

Сколько было фальши,
Сколько было лести!
Что же делать дальше
Умершей невесте?

Как ей строить глазки?
Как надеть колечко?
Не нужны ей ласки
И вода со свечкой!

Солнце ей не светит
За её оконцем!
Не родятся дети,
Не нужнО ей солнце!

Полетят с презреньем
Голоса ей в спину!
Остановят время,
Подтолкнув на мину!

И поднимет очи
Она к небу нежно!
Этой мёртвой ночью
С ней умрёт надежда!