Узнают потомки

Виктор Васильев 10
Пройдут, пройдут десятилетья...
И в строчках будет прошлый век,
Про нас, узнают всё потомки,
Каков был, в прошлом, человек.

Что, в радость, в нашей жизни было,
А что, печалило до слёз,
И как, зима, порой шутила,
Даруя дождь, забыв мороз.

Во многом, жизнь полна повторов:
Любовь и свадьбы, жизни срок...
И пусть меняются столетья,
Храни лицо своё, Торжок!

Пусть храмы, гордо смотрят в небо,
И отражает их, Тверца,
Во все века, у всех потомков,
Любовью полнятся сердца!

      10. 02. 2023