Вьётся пыльная дорога

Альбина Кирсанова Закусова
Вьётся пыльная дорога
По холмам,
        полям,
             степям...
Будто птица недотрога,
Вдаль торопится к порогу
Под названием  "Сезам".

Это жизнь, плутая в спешке,
Так бежит, бежит вперёд...
— Утомилась?   
— Даже слишком!
Я бегу без передышки,
Ведь меня там Чудо ждёт.

Мысли словом
           запрещённым
Ночью душу бередят.
Светом лунным я крещёна
И давно уже прощёна,—
Но дороги нет назад.

Вьётся пыльная дорога
По холмам,
        полям,
            степям...
Будто птица недотрога
Вдаль торопится к порогу
Под названием "Сезам".

"Сезам" — волшебное место, где тотчас раскрываются тайны.