Деревня

Александр Николаев 17
       ДЕРЕВНЯ

И снова в путь, и снова повороты,
Ряды домов забытых деревень,
Солёный привкус чумовой свободы
И добрый взгляд измученных людей.

Да, ты бедна российская глубинка,
Потерян счёт заплатам на штанах...
Но как танцует в лыковых ботинках
Никем не сломленная русская душа!

А по весне, когда пылятся вербы,
Когда щебечут птицы на заре,
Как девушки невестятся деревни
В белесой, розовой, сиреневой фате.

И можно говорить: "Деревня - дура!",
И восхвалять квадраты городов...
Но только здесь малиновое утро
И красота российских вечеров.