Дед и баба

Людмила Гульева
Рядом, в нашем магазине
Наблюдается картина.
Баба впереди идёт,
Дед продукты все несёт.

Сумки полные в руках,
Баба хмурится, в сердцах,
Что плетёшься сил что ль нет?
Как старается тот дед.

Баба снова впереди,
Орден нужен на груди,
Будто строгий генерал,
Дед же - загнанный марал.

Ноги  заплетаются,
Дед уже качается.
Если так руководить,
 Можно орден получить.
11.02.2023.