Сговор трёх Козлов. Басня

Катерина Черных 35
(На встречу в Париже)

Намедни, три Козла на сговор собрались
(Известно всем - общенье их не ново!),
Чтобы восточному Соседу навредить -
Капусту потоптать и съесть.
                Желанней нет такого!

На камеру усердно красовались
И обнимались лучше "Голубых"!
Похоже, что довольными остались –
Придумали, чтобы Сосед боялся их.

У одного из них - поверженный Наполеон.
А у другого - Гитлер, с полчищем "уродов".
И третий Козлик возомнил себе,что он
Не "комик кровожадный",
           а главный разоритель огородов! 

Их взор - к чужим капустным грядкам:
Коли не съесть, то больше навредить!
Да, вот сосед, привыкший к их повадкам,
Призвал их снова – память подключить.

Тогда  их пращуры, такие же Козлы,
В стремленьи огород тот общипать
Вот также коалиции плели узлы.
Но от Соседова пинка не удалось удрать!

А что Сосед теперь? Внимательно следит!
Ружьё он "солью" зарядил умело!
Чтобы Козлам, напавшим, повредить,
Их "драгоценную" филейную часть тела.


Мораль одна. Козлы любые  знайте:
Истории уроки прилежно изучайте!

06.02.2023