Сколько лет минуло... Но я помню

Наталья Полникова
Сколько лет минуло... Но я помню.
Он мне снился, этот страшный сон,
Он тревожил душу, в жар бросая томно.
И не раз потом, опять еще являлся он.

Он был вещим. Если бы тогда я знала,
Что расстанусь с мамою своей навек...
Я бы сон тот переделала, переписала.
Ох, ну что я... Я - не Бог, я - человек...

Только я тогда совсем не понимала,
Что он сбудется попозже и не так...
Детские обиды с грустью вспоминала,
Сон не принимая за опасный знак.

Говорят, что время лечит раны. Только
Сколько горьких слез тогда я пролила,
Не могла понять, за что же так жестоко
Поступила жизнь... Я, как во сне, жила...

Белым парусом вдали, моя надежда,
Ты подставь свое надежное крыло,
Дай мне силы оставаться прежней,
Несмотря на то, что в памяти всплыло...


            11.02.2023 г.