Так и со мной

Ольга Мегель
   По картине «Шут» - Художник Гажур А.А
 
Таких, как ты, здесь будет много:
Пока проблем с соломой нет.
Иди, не думай о дороге
И радуйся, что видишь свет!
 
Ты весь, как есть, моё подобье -
Кулак сожму - и ты труха!
А вот мозги - по булкам сдобным:
Из зёрен смолота мука.
 
Так и со мной играют люди,
Пусть я смешон, на них похож.
И всяк, натешившись, забудет:
Смеялись не над ним, так что ж!
 
Легко ли нам, шутам, на свете?
Ответ не жду, я знаю сам!
Ведь мы, как солнце, просто светим,
А смех и слёзы - пополам!

11. 02. 2023
Победитель конкурса СЮРРпрайз-17
Маллар Ме. Февраль 2023