Возможно дело не в таланте, не в гениальности

Гонец От Планеты Океан
                "       "       "

ответное на http://stihi.ru/2018/01/15/12397


Возможно дело не в таланте, не в гениальности конкретного прозаика или поэта. -
"Народ" мельчает,не испытывая высоких духовных и душевных искренних потребностей.

И длительность и постепенность приучения к основам потребительства
Надёжно защищают умы да и сердца от постоянного во всём саморазвития.

((( Нет спроса --- нет и предложения. )))
"Нет времени" иль нет желания естественного
Для восприятия искусства полноценного
Во множестве его реальных проявлений ? -
Виновны, стопроцентно, выживания условия семьи и школы ;
На сто один процент виновно государство "вида нового",
Которым правят глупость, трусость и предательство,
В котором деятельность или бездействие всей "вертикали власти"
Стабильно выгоду приносит лишь "элите", избрано назначенной.


Нам остаётся только в личном, в собственном значительном пространстве
Творить и созерцать, предвидя и готовя перемены внешние, столь обязательные.





                11.02.2023

                "   "   "   "   "