Правд бывает много разных

Алхимик Пятьдесятседьмой
Правд бывает много разных
(Рассуждая беспристрастно) -
От ужасных до прекрасных...
Для одних - броня-кираса,
Для других - смешным рассказом,
А еще - стыда раскраской:
Для кого-то их гримасы -
Пострашнее Фантомаса!
(Есть свои у ловеласов)))

Кто-то тексты приукрасил,
Кто-то умолчал про связи,
Где-то журналист додумал,
Снова Жадов, снова Глумов*...
Чтоб все правды совместить
И сплести в едину нить,
Очень ушлым надо быть!
-----------------------------
*
Жадов и Глумов - персонажи пьес А.Н.Островского (1823-1886).
----------------------------------

Эхом на стихотворение "Смотрю в глаза любимые бесстыжие" Лиры Югорской -http://stihi.ru/2023/02/11/5183
*