Предстал веткой стебелек

Галина Би-Локур
Предстал веткой стебелек,
от земли подросший.
Как далеко взгляд ушел,
по весенней роще.

дождь грибной,
свиристель с напевом,
не замечен суетой,
не услышан словом.

и янтарная смола,
как отрезок века,
вниз по ветке потекла,
ведомо ли человеку...

что топор, пила,
не продлит дыханье века,
приходи с добром сюда,
шепчет сосны ветка.