Чернеют в небе облака

Фрида Розенблюм
Чернеют в небе облака,
Фокстрот танцуя непонятный.
Пришедши к нам издалека,
Вдруг дождь полил — сплошной, окатный.

Я слышу гром, я слышу шум,
Пугающе свеченье молний.
И тяжесть в голове от дум,
Упрямых, мрачных и крамольных.

А было час назад светло,
И солнце нежилось в ладонях. . .
И все исчезло, все ушло
За неизвестностью в погоне.

А потому, есть только Миг,
Его прекрасное мгновенье.
Прими себя, прими свой лик.
Ведь ты — волшебное творенье.

Ничто не вечно под Луной,
Как все в природе, быстротечно. . .
Жизнь есть подарок ценовой:
Вам признаюсь чистосердечно!