Октаэдры воздушные небес

Улекса фон Лу
Октаэдры воздушные небес,
где облака геометрично ломки.
Не по прямым так долог путь к себе
в болиде мыслей или грезы лодке.

но ощутишь кофейный аромат
и близость дома от созревшей мысли,
отступит поглощающая тьма
тяжелой навалившейся вдруг выси.

И станет необычно и легко,
когда поймешь - себя вновь обретаешь,
смятенья пропадает черствый ком,
и ты в волшебном мире, там, где тайны.