Замерзаешь

Май Михненко
Ты зимой, позабыв о снеге, видишь холод в чужих глазах. Рвешься ты согревать и греться, но теряешь опять себя, задыхаешься в боли колкой, в сердце – нежная пустота вновь живет непогасшей болью, незажившим десятком шрамов. Пусть мороз искусает пальцы, тебе хочется обнимать, но в груди твоей опять раны, морю тесно в усталом взгляде. Вот оно поднимает волны, ищет небо и в нем – себя, но потом опадает мертвым, солью медленно растекаясь. И ты хочешь почти исчезнуть, как корабль, попавший в шторм. Роза ветров прорастает в сердце из мелодий твоих стихов, и так хочется стать холодным, твердым, прочным, совсем как сталь, чтобы не было места морю, беспокойству в его волнах. Стать бы тихим и равнодушным, наконец-то усвоив ясно: чем сильней хочешь греться в людях – тем отчаянней замерзаешь.