Зимушка-зима

Виктор Никифоров Сиринкс
Зимой зима
весь день-деньской.
Казалось - бы...
тоска-тоской...
Ан - нет! Снежок!
Кругом бело...
И всё в снегу
стоит село.
А воздух свеж!
А воздух - синь!
Ты с пылу-с жару
солнце вынь
из русской печки
поутру
и в небо - всем,
кто есть - на круг!
Не спрашивайте
почему -
любите
зимушку-зиму!