Гармония в природе

Помилова Елена
Мой добрый русский лес, своею красотой манишь к себе.
Я чувствую движение твоё, тобой любуюсь, тобой живу.
Деревья все в снегу, покрыты веточки, макушки,
Белой, белой ватой.
Тепло ль вам, милые мои?
Нам хорошо, согреты мы, проспим мы долго до весны.
Укрыта матушка-зима, пушистым белым снегом.
Снежок на землю падает.
Медленно ложась, баюкает.
Тихо напевает, наметает.
Спите, спите, засыпайте и меня вы вспоминайте.
Не страшны вам лютые морозы.
Вас уберегу, вас согрею, белым, бело вокруг.
Пушистый, невесомый снег, порхает в воздухе, кружится.
Снежинки падают в ладони мне
И от тепла тихонько исчезают.
Мне жаль тебя, нежное создание.
Дитя божественной зимы, необыкновенной красоты.
Хрустальные узоры, останетесь вы в памяти моей.
Часто мы не замечаем красоту земли.
Она нас наполняет энергией добра, любви.
Она прозрачным, светлым облаком спускается с небес.

Вы не спешите люди жить, всё в суете и суете.
Оторвитесь, от своих планшетов и смартфонов.
Поговорите, улыбнитесь, заглянув в глаза другим.
Почувствуйте тепло, не холод, безразличие.
Природа так устала от жизни быстрой нашей.
Природные весы раскачиваем мы.
Остановить и успокоить можем только мы.
Своим теплом, вниманием, любовью.
Мы можем изменить гармонию в природе.
Давайте вспомним предков мы своих.
Как благодарны они были природе матушке-земле.
Вы вспомните своих отцов и дедов.
Они хранили землю нашу и жизни не берегли.
А мать и бабушка твоя, для них земля была святой.
Кормилицей и утешительницей в нелёгкой жизни, не простой.
Земля и небо, воздух и вода.
Вы нам нужны для жизни нашей.
Давайте в дружбе жить.
А нам любить родную землю, бескорыстно.
Написано:14 января 2018