Смотрите...

Надежда Толок
Алая, алая вечерняя заря,
В небесном переливе -
То синь, то бирюза,
А то полоской сизой,
Как росчерком пера,
Словно обозначит,
НОчи пора пришла.
Огненной вуалью
Склоняется к земле,
Так и растворяется
В наступившей мгле.
Тихий стоит вечер,
Дышится весной,
Ветер не нарушит,
Сложившийся покой.
Миг очарования,
Равнодушных нет,
Поступью признания
Наступит и рассвет...
Выглянешь в окошко -
Изморозь вокруг,
Белесая дорожка,
На траве ажур.
Погодные качели,
Холодок с утра,
Как бы не "скрипели",
Смотрите же, - Весна!..