Бабушкам России

Виталий Корбут 2
Провожала бабушка Мария,
Собирала внука в долгий путь,
Позади Великая Россия,
Впереди сраженья, ордена на грудь.

За Варшаву и за взятие Берлина,
За Сталинград, за Курскую дугу,
И за слёзы бабушки Марии,
Провожавшей внука на войну.

Годы долгие тревог и ожиданий,
Писем-треугольников с войны.
Слава Богу, жив мой внучек Ваня,
Слава Богу, Бог его храни!

А на войне, как всегда на войне,
Там день как год, а год как пять,
А может быть ещё вдвойне,
Кто не был там, тем не понять.

Сколько их осталось у России
Точно никому не перечесть.
Бабушкам с глазами цвета сини,
Стоя на коленях, воинская честь.

Пусть звучат фанфары бесконечно,
Барабанов дробь звучит в ушах,
Имена героев всех навечно,
Оставляет Родина в войсках.