Чего же счастье стоит?

Сайда Розенталь
Мы научились говорить,
И даже больше спорить.
Не научились мы любить,
Культуру бы освоить!

Красиво научились жить,
Где дорого все стоит.
И научились сладко льстить,
Где деньги много стоят.

Сумел, кто денежки отмыть,
Легко может уволить.
Кто ж капитал смог сколотить,
Сумел добро ль освоить?

Умеем пить, умеем злить...
Душа у многих стонет...
Где научились все грешить...
Могилы кто-то роет?

Не научившись дружно жить,
Знать, кто-то сильно доит.
Чтобы нас счастия лишить,
Запущен кем-то ковид.

Луну б любимой подарить,
Коль жизнь чего-то стоит?
Иль подвиг добрый совершить,
Кто в чем же экономит?

Конечно, хочется всем жить.
Молитва ж успокоит.
Эх, у виска бы не крутить...
Ведь, кто чего освоит.

Не можем прошлое простить...
И дуло в нас не дрогнет.
Не научившись дружно жить,
Умеем славно спорить.

Так можно ль правду говорить?
Кто правду-то глаголит?
Всевышнего благодарить...
Что до сих пор нас кормит.

Таланты в людях все б раскрыть,
Чтоб рай земной ускорить.
В себе дурное всё изжить...
И перестать всем спорить.

Ведь надо просто, братцы, жить.
Земля нас всех прокормит.
Не будем время торопить!
Пусть мир любовь утроит!

Двум половинкам вместе быть!
Весь мир нарывы вскроет
Песней добра всех окрылить.
Ведь счастье того стоит!