СВО-3

Дмитрий Кусля
А на передовой всему свой срок,
И мы богаты каждою минутой,
Горит в окопе тихий костерок
Даря нам перед боем чуть уюта.

Костерок, костерок, ты согрей ее нежные руки,
Где-то там, вдалеке, защити от нежданных невзгод.
Костерок, костерок, мы в недолгой, надеюсь, разлуке,
И подобной надеждой живет мой испытанный взвод.

А на передовой так долог час,
Мы в нем порой неделю проживаем.
И с тихим костерком, чтоб не угас,
Друг друга мы спасаем крепким чаем.

Костерок, костерок, ты напомни ей кручи над Волгой,
Мы воюем за право всегда видеть волжский восход.
Костерок, костерок, мы в разлуке, надеюсь, недолгой,
И подобной надеждой живет мой обстрелянный взвод.

А на передовой день ото дня
Свинцовая метель, конца не зная…
Там где-то злая пуля ждет меня,
Но прежде ты дождись меня, родная.

        Костерок, костерок, мне тебя ворошить не пристало,
        Пусть тебя берегут те, кому наш предвещан уход.
        Костерок, твоё пламя нам души от стужи спасало
        А тебя и меня уберег мой надежнейший взвод.