поноя

Мария Захарова Шани Ассура
С меня стекает тускло-серая вода.
Не рыжая, в цвет краски волос.
С меня стекает холодная беда,
Заливается слегка в грудной пролом.
Непрочитанные смыслы,
инако среди иноков
одного момента
одного чувства
одного знака.
Человек социализируется
И специализируется
На куриных гузках
И больше ничего.
Поэзия социализируется
И специализируется
микроскопически узко
На эмоциональном слове
И больше ничего.
Зачем она, такая маленькая, почти ненужная?
И только слышен плач на краю поэзии
Тех, кого исключили из неё.

А в итоге останется только одна, -
Примитивные рифмы
Без игры слов, -
Врывающаяся в душу простого люда,
Чистая в своей искренности.