Думы о текущей 3-ей Мировой

Виктор Стекленев
А может ли стать правдою -  неправда о неправде?
Как фейки в телевизоре - о фейках на войне?
В каком болоте мы сейчас, в какой вонючей заводи?
И все ли это видят так, как ясно это мне?

Треть века лжи российских СМИ, плюс столько же КПСС,
Кто ж отменил Законы про «единожды солгавшего»?
Про то, что преступление раскроет нам лишь интерес
Лица, его задумавшего, то есть,  совершавшего.

Кому же «интересна» смерть республик братских наших?
Ответ ведь – на поверхности, он очевиден каждому.
Победу празднуют враги, считая наших павших.
Всем это очевидно, или мне лишь одному?

Но как же получилось так, - те, кто за нас в ответе,
Ослепли, не заметив очевидности сюжета?
О чем министры думают в кремлевском кабинете?
Но не получим мы от них правдивого ответа…

А мы всё в экономику торгашскую играем,
Не замечая, как нас топит рыночная власть.
То ли сказать боимся вслух,  то ли не замечаем,
Как топчет враг страну мою, что Родиной звалась.