И опустится снег...

Екатерина Алексеевна Юхтанова
(Написано в 10 лет).

...И опустится снег,
И зима вдруг придёт,
Снег блестит при луне,
Поблестит - пропадет;

Потекут ручейки,
Прорастет вдруг трава,
И проступит весной
В небе вновь синева;

И запахнут цветы,
Летний зной изнурит,
Облетят лепестки,
Дождик заморосит,

Пожелтеет листва,
И опять опадет,
Припадёт ко земле:
Скоро осень пройдет.

И наступит зима -
Уже год пролетел,
Будет спрашивать снег:
"Что ты за год успел?"
2002г.