Встреча, подаренная судьбой

Юлия Соболева 3
В городских кварталах грязных улиц,
Задыхаясь в выхлопах и смоге.
Как-то встретились, не разминулись
Двое, те, кто шли одной дорогой.

Просто на бегу столкнулись лбами,
Оторвав глаза от телефонов,
Удивлённо замерли столбами
Под ветвями городского клёна.

Встретились глаза и улыбнулись.
И ресницы опустив смущённо,
Словно только ото сна очнулись,
Замерли, смотря заворожённо.

Мимо в пробке медленно машины,
Загрязняя воздух, проплывали.
А под клёном женщина с мужчиной
Словно ничего не замечали.

Через полчаса они сидели
У окна в кафе уютном, светлом.
Друг на друга так они смотрели,
Словно были лишь одни на свете!

Может быть, судьба дала им встречу
И пошли они одной дорогой…
Может случаю противореча,
Встретиться дано так было многим…

Но людей проходит много мимо,
Нос уткнув в экраны телефонов…
И рассеется судьба незримо,
Рассыпаясь колокольным звоном!