Глотаю ночь кофейной густотой...

Андрей Окаянный
Сон не идёт,какую ночь подряд-
В большом окне чернеющая мгла.
И мысли скоротечны,словно яд,
Краеугольный камень во главе угла.

Кровать могилы,старый, добрый мир,
Считаю звёзды,небо нервно меря.
Горячий кофе,чёрный эликсир,-
Убьёт во мне отчаянного зверя.

Сажусь писать,но строчки не идут-
Луны то нет!Какая ж тут работа?
Лишь тени,что с ума меня сведут
И рот порвёт ещё чуть-чуть зевота.

Глотаю ночь кофейной густотой,
Твержу себе- копайся в мыслях глубже.
Тебе забыть о ком то не впервой,
Того,кому и ты увы не нужен.