Просто февраль

Вера Крашенинникова
Зима колдует из последних сил,
В февральской суматохе варит зелье
И ворожит  на тех, кто не любил,
И  потерял...и мается с похмелья.

Зима метелью плачет ночь и день,
Кидая  щедро  снег большой пригоршней 
К остывшим окнам, отражая тень 
знакомых лиц ... Давно забытых в прошлом.

Зима нещадно путает следы,
Ведущие туда, где грела нежность,
Где не было звенящей пустоты,
Но сбился  путь...такая неизбежность. 

Зима рисует красочный пейзаж, 
В нём солнца луч мелькает, будто странник,
Лишь на чуть-чуть...Ночей бессменный  страж
Гвоздит холсты морозом   на подрамник.

Зима ещё  колдует за окном,
Февраль метёт,  желая  вольной воли
Тому, кто не нуждается ни в ком,
Кто, вроде, не любил...Но пьёт  от боли.