Закаляйся

Владимир Сологубов
      ЗАКАЛЯЙСЯ.
Вредную  привычку,
Её бросить  нелегко,
А не дадут отмычку,
И бросить,  не  дано.

Быть надо сильным,
С закалённой волей,
И не будь больным,
С обиженною долей.

Держи себя  в руках,
Но не  ругай судьбу,
А то  наступит крах,
Будешь  ты  в долгу.

Никогда не паникуй,
Не делай людям зла,
Если  нужно атакуй,
И не  бойся никогда.
Вл. Сологубов.12.02.23г.