Как много говорит о человеке...

Марина Вон
Как много говорит о человеке
Его культура речи и язык,
И речь его становится калекой,
Когда он к сквернословию привык.

Немало слов красивых и хороших
Подсказывает в сердце нам любовь,
А он без грубостей уже не может
Связать по-русски даже пару слов.

Ему бы самому себя послушать:
Понять, что так становишься грязней.
Мат никого ещё не сделал лучше,
Как и не сделал круче и сильней.

Когда лишь грязь повсюду ты встречаешь,
Когда и сам в ней каждый день живёшь,
То незаметно к ней ты привыкаешь
И замечать её перестаёшь.