Цыгане...

Евгений Приазовский
Прячась от ненужных лишних взглядов,
Тихо шли повозки по тропе,
Уходил цыганский ночью табор,
Отдаваясь полностью судьбе.

Уходил надолго, забирая,
Всё веселье песни детский смех,
Жаль гитары вновь не заиграют,
Песен задушевных для утех.

А ещё вчера стоял тот табор,
Жизнью наслаждаясь при луне,
Но барон цыганский старый Сабор,
Всё не верил лунной тишине.

А виной красавица цыганка,
Дочь любимая родная Азазель,
Полюбила местного жигана,
Проливая слёзную капель.

Но обычай вековой не позволяет,
Сердце иноверцам отдавать,
От того то табор уплывает,
Чтоб рассвет в пути своей встречать.

Есть жених красавец чернобровый,
И Захаром парня величать,
И отцовский взгляд такой суровый,
Для души девичьей просто ад.

И прознал барон про эти чувства,
Гневом своим землю устелил,
Дочери любовь разбавив грустью,
Уходить отсюда порешил.

Прячась от ненужных людских взглядов,
Уходил терявшийся во мгле,
Тихо уходил цыганский табор,
Оставляя всё на милость тишине.
19.02.2021.